детский

Вырезанная сцена из «Каникулы Петрова и Васечкина»

Герои, сбежав из пионерского лагеря, попадают в лагерь к альпинистам.
И там должна была быть сцена, где утром к группе присоединяются двое французов, которых герои принимают за шпионов.

Вверх
Никто ещё не голосовал

Призрак, 2015

Смотрим трейлер нового российского суперхита с участием  мастера  - Фёдора Бондарчука. 

Вверх
Никто ещё не голосовал

7 правил психоанализа, которые использует Disney

(c) Елена Глазкова, CINEMOTION

В 2012 году в России на создание детских и анимационных фильмов будет выделено полтора миллиарда рублей. Как создавать истории, которые были бы достойны вложенных средств и пользовались успехом у юной аудитории? Компания Disney, признанный лидер производства анимационных и художественных лент для детей, с момента своего основания использует концепцию психоанализа Альфреда Адлера.

Адаптировав концепцию Адлера, сценаристы Disney разработали несколько простых приемов создания успешной детской истории, которые используются практически в каждом проекте компании:

1.       Заставьте детского героя преодолеть комплекс неполноценности и бороться с бессилием

Все дети, так или иначе, страдают от комплекса неполноценности. Это  объясняется маленьким ростом ребенка, недостатком силы и опыта, а также полной зависимостью от взрослых и самыми главными проблемами детства  – бессилием и беспомощностью.  Детям нельзя выбирать, что делать, с кем встречаться, как проводить время. Каждое действие, которое предпринимает ребенок, управляется доминирующим взрослым.  «Почисти зубы!», «Съешь зелень!», «Иди спать!», «Надень свитер!», «Сделай домашнюю работу!», «Заправь постель!», «Иди в школу!», «Выключи телевизор!». Постоянные указания наполняют жизнь ребенка, оставляя очень мало места для независимости, индивидуальности, приключений и опасности. Поэтому детям нравится  маленький Симба из «Короля Льва» (1994). Симбу изгнал из прайда его коварный дядя, и теперь он должен преодолеть свое бессилие, чтобы свергнуть обидчика.

Вверх
Никто ещё не голосовал

Перси Джексон Похититель Молний

Тихий ужас. Как в целом, так и частями. Не спасает даже наличие Пирса Броснана.

Мне вообще не нравятся фильмы, в которых дети спасают мир или чуть менее. Но это всегда можно обыграть по-разному. В этом фильме сюжет настолько слаб что, кажется, будто смотришь один из фильмов-пародий группы Asylum.

 Итак в начале мы видим Посейдона и Зевса. Братья спорят, после чего Зевс демонстрирует свою силу вышибая дверь. Выглядит ужаснее, чем, кажется.

Вверх
Никто ещё не голосовал

«Книгу мастеров» продали на «Первый»

Книга мастеров 

«Книгу мастеров» продали на «Первый»

А СТС пока думает

«Первый канал» купил у российского подразделения Disney права на премьерный показ первого за 20 лет отечественного фильма-сказки «Книга мастеров». Сумму сделки участники рынка оценили в 1 млн долл. Переговоры о покупке прав ведет с Disney и телеканал СТС. Однако результат переговоров будет зависеть от того, какой бокс-офис соберет «Книга мастеров».

Вверх
Никто ещё не голосовал
RSS-материал